Angolo salato

Antipasti

Acciughe al verde
Acciughe fritte con farina di mais
Aperitivo Bellini homemade
Aperitivo Hugo
Aperitivo MIMOSA con cialde di grana e farina di riso
Appetizer per S.Valentino
Asparagi al pompelmo rosa e pesto di basilico
Bavarese di topinambur con crema di zucca e gorgonzola
Bicchierini al formaggio con salmone affumicato
Bicchierini con crema di cannellini e.........
Bicchierini con crema di ceci e mazzancolle
Biscottini salati
Blinis al salmone affumicato
Bocconotti saporiti
Borragine fritta in pastella
Brandade di baccalà con polenta bianca
Bruschette trigusto
Bruciatini bolognesi e misticanza
Budini salati di zucchine, con robiola di Roccaverano, 
composta di fragole all'aceto balsamico e biscotti sable
Budino salato di Trentingrana e spinaci con speck croccante e mostarda di mele
Canestrelli alle acciughe
Cannolo salato
Cannoli di melanzane con miglio e verdure
Capesante gratinate con besciamella allo zafferano
Caramella di pasta fillo con pomodori secchi e mozzarella
Carpaccio di pesce spada affumicato con rucola e fragole
Cestini al parmigiano con ricotta al caffè e pera
Cestini di fillo con indivia, pere e blu del Moncenisio 
Cheesecake salato agli asparagi e nocciole
Cheesecake salato con salsiccia e castagne
Cheesecake di formaggio di capra e gelatina al Brachetto
Cheesecake salata agli spinaci
Cheesecake salto al prosciutto crudo e Nergi
Chiacchiere salate al forno
Chisolini della Val D'Arda
Chizze reggiane
Cialdina di Parmigiano con trippa fritta e mousse di batata rossa al pepe Sichuan
Cous cous ai peperoni e feta
Cozze gratinate
Crema di avocado e capesante
Crocchette di baccalà
Crocchette di zucca al forno
Crostini allo Squacquerone di Romagna DOP
Crostini colorati con acciuga e cavolfiore
Crostini con salsiccia ed altro ancora...
Crostini neri
Crostini pera e gorgonzola
Crostoni ai funghi
Crostoni con funghi e noci
Crostoni di polenta con pancetta piacentina Dop
Crumble di asparagi con zabajone salato
Cuculli fritti di farina di ceci e Sbrinz
Eleganti hot dog
Falafel
Finger food con mela verde, gamberetti e melagrana
Finger food in bianco e nero
Focaccia alle cipolle con vino rosso 
Focaccia di Recco
Fonduta da passeggio con grissini homemade
Friggione alla bolognese
Frittata con i bavaroni
Frittata di spinarò
Funghi porcini alla griglia
Gallette di mais farcite
Girelle al gusto pizza
Girelle al salmone
Gnocco fritto
Guacamole a modo mio
Hamburger mignon
Hummus: crema di ceci e tahina
Impepata di cozze
Insalata di champignon
Insalata di finocchi natalizia
Insalata di orzo con verdure
Insalata di orzo con salmone
Involtini croccanti e verdurosi al Gruyere
Involtini di bresaola con caprino e asparagi
Involtini primavera piacentini
Mazzancolle al brandy
Melanzane fritte farcite
Mini coppette alle acciughe e certosa
Mozzarella in carrozza speciale
Muffins di mais con guanciale, piselli e cuore di formaggio erborinato
Onigiri giapponesi
Palline di robiola ai pistacchi
Panettone gastronomico di piade
Panieri di verdura
Pasta farcita al salmone
Pasticcini salati alla zucca
Patè di lenticchie al pepe rosa
Patè di fave maltese- La Bigilla
Paté di peperoni con streghe aromatizzate
Peperoncini dolci ripieni
Piadina romagnola
Pissaladiére
Pistà ad grass- pesto di lardo
Polpette di ceci alla ricotta
Polpette di cavolini di Bruxelles
Polpettine di tonno
Praline di mozzarella di bufala al miele e cocco
Prosciutto crudo e melone in mangiaebevi
Rolls dai sapori greci e lombardi
Rosa di salmone
Rotolini di melanzane alla ricotta
Rotolo di prosciutto crudo
Schita salata
Sformato di zucca e funghi su crema al caffè
Smorrebrod con asparagi e gamberetti
Snack croccanti al formaggio
Soufflè al formaggio di capra con salsa di mirtilli al cardamomo
Spiedini di bresaola e mele verde
Spiedini con frutta
Spiedini di verdure
Stelle al parmigiano e paprika
Tapas
Tartellette alle verdure
Tartellette di blu del Moncenisio e gelatina di birra
Tartellette di lenticchie e cotechino
Tartellette con crema al Grana Padano e pere caramellate alla Malvasia
Tartellette con crema al parmigiano e castagne
Tartellette con ricotta e prosciutto cotto
Tartine alle ciliegie
Tartine alle giuggiole
Tartine calda all'acciuga
Tirtlen
Tatin ai pomodorini e pesto
Tatin al roquefort  
Tempura di fiori d'acacia e verdura
Tiropitakia -fagottini greci
Toast Skagen
Tortilla di patate
Torta fritta
Uova alla Rossini
Vol au vent ai gamberetti in salsa rosa

Torte salate
Apple pear crisp salato
Banitsa- rotolo di pasta fillo ripieno
Beef pie
Ciambella salata farcita
Coulibiac di salmone
Erbazzone reggiano
Farinata di ceci
Quiche alle verdure e yogurt
Quiche di finocchi e carote
Quiche di pancetta affumicata e fontina
Quiche di salmone e porri
Quiche di sedano rapa, funghi e noci
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine di Julia Child
Pavlova salata
Plumcake alle verdure
Scarpazzone
Tarte flamiche ai porri
Torta agli agretti e acciughe
Torta bersaglio di verdure
Torta con pasta fillo, patate e gorgonzola
Torta salata con piselli e feta
Torta di fagottini dolci-salati
Torta di miglio con salmone, pomodori e arancia
Torta di patate
Torta fredda con pomodori datterini
Torta pasqualina, classico ligure
Torta pasqualina con farcia multicolor
Torta salata agli asparagi
Torta salata asparagi e uova
Torta salata alle cipolle caramellate
Torta salata alle verdure e gruyere
Torta salata alle zucchine
Torta salata con crema di sedano rapa, funghi e noci
Torta salata con i porri
Torta salata con ricotta e asparagi al curry
Torta salata con zucchine, asparagi e creme Royale
Torta salata con zucchine, feta e limone
Torta salata carote e cumino
Torta salata di batate al rosmarino con ripieno di ricotta speck e nocciole
Torta salata di porri e formaggio di capra
Torta salata di verza
Torta salata di zucca e ceci
Torta salata ligure, con pesto, stracchino e.....
Torta salata radicchio, taleggio e speck
Torta salata salsiccia e zucchine
Tortine di castagne e salsiccia
Tortine salate alle cipolle



Primi piatti
Anolini detti anvei
Bomba di riso gialla oro
Brodetto di pesce alla romagnola
Brodetto di pesce alle vongole veraci
Bucatini alla norma con mentuccia
Canederli alle carote e Castelmagno DOP
Canederli verdi di spinaci
Cannelloni di crespelle
Cannelloni di magro
Carbonara di pesce
Carbonara veg
Casoncelli bresciani
Celestina ai semi di papavero
Cjalsons (mia versione)
Clam clowder- zuppa di vongole USA
Conchiglie ripiene agli asparagi
Crema di funghi con timo e pepe rosa
Crema di pomodori fredda con robiola di Roccaverano
Crema di zucchine allo yogurt
Crespelle di zucca
Fagottini ai porri
Farfalle integrali con melanzane saporite
Fideuà con capesante, topinambur e zucchine
Crespelle al salmone
Farfalle all'uovo homemade
Garganelli tricolori
Gnocchi ripieni alla Norma 
Gnocchetti di ceci con sugo al pomodoro 
Gnocchetti di fagioli cannellini
Gnocchetti di farina di riso e ricotta al pomodoro fresco
Gnocchi di farina di grano saraceno con funghi su crema al bitto
Gnocchetti di zucca ai funghi
Gnocchi al sugo d'anatra
Gnocchi alla romana con fave di cacao
Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi della Val d'Ossola
Gnocchi di patate al pesto e pomodorini confit
Gnocchi di patate  al sugo di pomodorini, pesto di basilico e nocciole
Gnocchi di ricotta
Gnocchi di ortica
Gnocchi di semolino bicolori con sugo di noci
Gnocchi di zucca gratinati
Gramigna con salsiccia alla bolognese
Lasagne all'uva caramellata con besciamella al taleggio, culatello e mandorle
Lasagne di asparagi
Lasagne di verdure
Lasagne verdi emiliane  
Linguine alle verdure colorate e cioccolato fondente
Maccheroni alla bobbiese
Mafaldine al pomodori Pachino e quenelle di ricotta
Malfatti di spinaci
Mezze maniche ripiene in brodo di carne
Minestra d'orzo allo speck
Minestra d'orzo estone
Minestra di castagne
Minestra di fagioli con l'occhio e crespelle di farro
Nidi di pasta con tonno e piselli
Nidi di rondine
Palline di semolino ai funghi
Pansotti al sugo di noci
Panzerotti di zucca e ricotta 
Pappa al pomodoro
Passato di cicerchie con pancetta affumicata croccante, pistacchi e pepe rosa
Passato di fave con zucca e catalogna al peperoncino
Passatelli
Passatelli asciutti con vongole e zucchine
Pasta alle vongole in bianco
Pasta agli sfilacci di cavallo e seirass
Pasta ai due pomodori Pachino, capperi e basilico
Pasta al forno con piselli e pancetta affumicata
Pasta al pesce spada affumicato e pomodori secchi
Pasta al pesto genovese
Pasta al pomodoro con sgombri, zenzero e mandorle
Pasta al salmone con formaggio alle erbe
Pasta al salmone con ricotta e pistacchi
Pasta con bottarga e tonno
Pasta con broccoli, acciughe e pane tostato
Pasta con fave e pancetta affumicata
Pasta con le polpette, ma di pesce
Pasta con nasello e carote
Pasta con pomodorini secchi, acciughe e burrata
Pasta con salsiccia e zafferano
Pasta con zucchine e zafferano
Pasta fredda appetitosa
Pasta fredda con pomodori neri
Pasta integrale con crema al Parmigiano e zucchine
Pasta integrale con carote e pancetta affumicata
Pasta integrale con melanzane, zenzero e pepe szechuan
Pasta integrale con zucchine e gamberetti
Pasta pomodori secchi, capperi e mandorle
Pasta zucca, ricotta e rosmarino
Penne ricotta salsiccia e zafferano
Pici alla Matriciana
Pici senesi all'aglione
Pisarei e faso
Pisarei e faso (ricetta medioevale)
Pisarei e fasò (ricetta codificata)
Potage parmentier 
Quadrucci con le seppie
Radiatori con sugo di verdura
Ragù alla bolognese
Ragu di rigaglie
Raviole del plin con torrone, ricotta e cacao
Ravioli con tuorlo fondente, burro e pistacchi
Ravioli di farina di kamut con formaggio grigio-Graukaese
Ravioli di gamberi al vapore e salsa al curry
Ravioli di pere con fonduta di taleggio
Ravioli di pere con speck e aceto balsamico
Ravioli di polenta e quartirolo con sugo di brasato al vino rosso
Ribollita toscana
Risi e bisi...vegetariano
Risotto di zucca con culatello croccante
Riso di zucca saporito
Riso e uova di Petronilla
Riso rosso integrale con crema di peperoni
Riso venere con peperoni e piselli
Risotto al Cartizze docg e Nergi
Risotto ai finferli
Risotto ai finocchi
Risotto alle fragole con erba cipollina e aceto balsamico tradizionale
Risotto alle pere e liquirizia
Risotto alla ragnatela
Risotto alle rose
Risotto alla zucca con cioccolato fondente
Risotto agli asparagi
Risotto agli spinaci
Risotto ai funghi porcini
Risotto ai porri
Risotto ai vartis
Risotto al mirtillo rosso
Risotto al nero di seppia
Risotto al radicchio filante
Risotto al radicchio con fontina e riduzione di balsamico
Risotto con malva e asparagi
Risotto con salsiccia e pistilli di zafferano
Risotto di verza e 'nduja
Risotto di zucca con fonduta di taleggio
Risotto di zucca e mele
Risotto fave e speck su crema di fave
Risotto piccantino di carote viola e crema al parmigiano con curcuma
Scrippelle 'mbusse
Spaghetti alla Gennaro
Spaghetti allo scoglio
Spaghetti capperi e agrumi
Spaghetti con filetti di sgombro e datterini
Spaghetti di riso ai gamberi
Spaghetti di riso al pomodoro
Spaghetti di soia alle verdure
Spaghetti integrali con crema di peperoni
Spaghetti panna e prosciutto crudo
Spaghetti salmone e vodka
Spatzle al nero di seppia con mascarpone alla vodka
Spazle di farina di grano saraceno, speck e panna
Spatzle di spinaci con panna e prosciutto
Spoja lorda
Spugnolata
Strangulaprievet con ragù napoletano
Strichetti alla bolognese
Strozzapreti alle canocchie
Strozzapreti con salsiccia e Sangiovese
Strucolo salato al radicchio di Chioggia, con speck e scamorza affumicata
Strudel salato bollito con funghi champignons e Montasio
Taieddhra riso,patate e lampascioni
Taieddhra riso, patate, cozze e peperoni
Tagliatelle ai peperoni con crema di Parmigiano Reggiano
Tagliatelle al cacao e Blue Stilton
Tagliatelle al ragù di cinghiale
Tagliatelle di castagne con funghi porcini
Tagliatelle robiola, noci e zafferano
Tagliatelle verdi in coppa con speck e bagoss
Tagliolini con salsiccia e fagioli dall'occhio
Tarator, crema fredda di cetrioli
Tardura romagnola

Tiella di riso con patate e cozze
Tortelli con la coda di spinaci e ricotta
Tortelli con la ricotta scozzesi
Tortellini alla bolognese
Trucioli di marchesi con crema di peperoni e mandorle tostate
Vellutata di carote
Vellutata di cavolfiore 
Vellutata di cavolo- Caldo verde portoghese
Vellutata di ceci al curry con yogurt greco
Vellutata di fave, con pancetta e pecorino romano
Vellutata di finocchi e carote
Vellutata di sedano rapa al profumo di caffè
Vellutata di zucca
Vellutata di zucca con funghi e mandorle tostate
Ziti con polpette
Zuppa al vino con crostini e cannella
Zuppa Bastarda o Lombarda
Zuppa di ceci di Merella
Zuppa di ceci e spinaci
Zuppa di quinoa alle verdure
Zuppa di patate e polenta con gorgonzola
Zuppa di piselli del Quebec
Zuppa di verza e salsiccia
Zuppa Imperiale
Zuppa Mulligatawny -zuppa indiana di pollo
Zuppa Valpellinentze


Piatti unici
American Breakfast: uova alla benedict, scones, bacon, ricotta al l'arancia e smoothies al te verde
Arancine di riso
Asparagi fasciati al forno
Baccalà alla crema
Bouillebaisse agli spinaci
Bobotie al Parmigiano Reggiano
Brodetto di pesce alla romagnola
Brodetto di pesce alle vongole veraci
Cannoli di melanzane con miglio e verdure
Caponata di melanzane con pesce spada
Caprese tricolore
Caprese con 5 condimenti diversi
Carne salada con zucca e finocchi
Chicken and Mushroom Pie
Chili vegetariano
Cipolle al forno con ricotta e zucca
Cous cous ai peperoni e feta
Cous cous profumato con zucca e melagrana
Crepes alle verdure
Feijoada, piatto brasiliano di carne e fagioli
Fonduta con grissini homemade
Fregola risottata con piselli e carote
Fregola pilaf con carciofi e salsa piccante (Ottolenghi)
Friggitelli ripieni
Frittelle di pasta
Gratin di verdura
Gulash all'ungherese
Hamburger alla zucca farcito di salsiccia con maionese ai funghi, e nuvole di carote e zucchine
Harira, zuppa del Marocco
Insalata di orzo con verdure
Insalata di tacchino con ceci e verdura 
Involtini di foglie di vite -Dolmades
Involtini di verza con fonduta 
I verzolini
Lasagne di panissa vegetariane
Lumache in umido
Lumache in umido alla Bobbiese
Melanzana alla parmigiana a modo mio
Melanzane alla parmigiana light
Melanzane in tortiera
Moussaka di verdure arrostite
Ossobuco in gremolada
Pancakes di farina di ceci farciti
Pane carasau con scamorza
Pane carasau farcito
Panino perfetto
Panissa vercellese
Pasta con polpette, ma di pesce
Philly steak, Philadelphia cheese steak
Pizzoccheri della Valtellina
Piadina romagnola con farcitura alla svizzera!
Polenta allo zafferano con pesce spada in olio cottura
Polenta e verze
Polenta superpasticciata
Pollo al tikka masala con riso thay e pomodori piccantini
Pollo piri piri con falafel e tzatziki alla menta
Polpette di lupini su crema di carote allo zenzero
Polpettone di fagiolini alla ligure
Pomodori ripieni di riso e tonno
Puccia alla piemontese
Ragu di funghi con uovo in camicia (Ottolenghi)
Ragu di rigaglie con polenta
Riso e lenticchie con sugo di pomodoro piccante, Koshari
Rosticciata di funghi e speck
Rustisana
Salamelle con mele al timo
Salsiccia e fagioli
Sartù di riso che parla piacentino
Scagliuozzi napoletani
Sformato di patate
Sformato di finocchi e radicchio rosso
Sformato di zucca e funghi su crema al caffè
Shepherd's pie vegetariana
Sofficini homemade
Spezzatino di guancia al cioccolato e peperoni con spatzle 
Stracotto di asina con polenta
Sughetto con fagioli, piselli, uova e tonno
Tagano
Teglia di patate e salsiccia
Torta di cavolfiore di Ottolenghi
Uovo alla benedict
Wurstel con vitello crauti, patate e senape
Vellutata di asparagi con uovo in camicia
Zucchine gratinate al formaggio
Zucchine ripiene con prosciutto e scamorza
Zuppa di pesce a modo mio
Zuppa di trippa alla piacentina con chips di Parmigiano

Secondi di carne
Anatra all'arancia
Arista al miele e senape
Arista farcita
Arrosto di vitello alla birra con friggitelli
Arrotolato di tacchino con castagne
Bocconcini di carne alle castagne
Brasato alla birra artigianale
Brasato di manzo nel coccio
Brasato di manzo con crema di verdure
Carne battuta a coltello con verdure
Carne di maiale e vongole all'alentejana
Carpaccio alla Cipriani
Carpaccio multigusto
Carne salada con zucca e finocchi
Chili di manzo con fagioli Badda di Polizzi
Cinghiale alla panna
Cinghiale in umido
Coniglio alla simil cacciatora con rosmarino e limone
Coniglio alle pesche
Cosce di pollo con verdure all'aceto balsamico
Cosce di pollo fritte con salsa alla senape
Cosce di pollo speziate all'uva
Coppa al Gutturnio
Coppa Arrosto
Costine di vitello ai peperoni
Costolette d'agnello in crosta di pistacchi e sesamo
Cotechino in galera
Cotoletta alla bolognese
Cuore di vitello ai funghi in nidi di patate
Faraona ripiena alla melagranata
Fegato alla veneziana con mele e Marsala DOC
Filetto allo zenzero
Filetto di maiale ai funghi champignons
Filetto di maiale arrosto con funghi
Filetto di maiale con mandorle e albicocche secche
Filetto di maiale farcito con prugne e prosciutto crudo
Filetto al pepe verde
Filetto di manzo alla creme fraiche e caffè
Filetto di manzo alle fragole
Filetto di manzo al Lambrusco Reggiano Rosato doc
Filetto di vitello con salsa di fichi
Fondue à la Bourguignonne
Fusi di pollo in sacchetto
Kebab di manzo alla greca
Galantina di pollo con pistacchi
Gulasch di manzo dell'Alto Adige
Gulasch triestino
Gulash all'ungherese
Involtini di salsiccia
Involtini di tacchino con verza e speck
Nodini ai funghi
Petto d'anatra al miele e arancia
Petti di pollo in fricassea
Petto di tacchino arrotolato arrosto
Pollo con carciofi e radicchio
Piccola di cavallo
Pollo alla crema di cocco
Pollo ai peperoni
Pollo al curry con riso basmati
Pollo al cognac e arancia
Pollo alla Birra
Petto di pollo e carote al ginepro
Pollo in galera

Pollo piri piri
Pollo ripieno di zucca, amaretti e mostarda di Cremona
Polpettine di vitello
Polpettone farcito
Polpettone con ricotta e tacchino
Polpettone con sughetto ai peperoni
Rifreddo alla bolognese
Roselline di carne alle erbe di Provenza
Roast beef
Roast beef all'aceto balsamico
Rotolo di coniglio con radicchio e salsiccia su salsa al vino rosso

Saltimbocca alla romana
Salsiccia e fagioli
Scaloppine al caffè con patate e carote duchesse
Scaloppine in carpione con zucchine
Shepard's pie a modo mio
Spiedini speciali
Spinacino ripieno
Spezzatino di guanciale con piselli
Spezzatino di cinghiale e carote
Spezzatino di guancia al cioccolato e peperoni 
Spezzatino di maiale con piselli, castagne e albicocche
Spezzatino di vitello alla brianzola con topinambur
Stinco di maiale alla birra con patate arrosto
Stinco di maiale al miele e cioccolato
Straccetti di manzo allo zafferano
Straccetti di vitello con rucola
Stracotto alla parmigiana
Stracotto di asina con polenta
Stufato alla Sangiovannese
Tacchino croccante ai corn flask
Tacchino alle carote
Tacchino al latte e nocciole con rosti di patate
Tacchino ai peperoni
Tacchino alla curcuma
Tasca di manzo ripiena
Tasca di manzo ripiena di radicchio e brie
Tonno di coniglio
Teglia di patate e salsiccia
Vitello tonnato
Zucchine ripiene con fagiolini e Branzi


Secondi di pesce
Alici al limone
Alici gratinate in tortiera
Baccalà alla livornese con polenta bianca
Bocconcini di merluzzo alla bolognese
Branzino al forno con salsa di vaniglia
Calamari all'arancia
Calamari ripieni
Caponata di melanzane con pesce spada
Cozze gratinate
Crocchette di baccalà
Filetti di halibut gratinati
Filetti di merluzzo profumati all'arancia con zucca quasi caramellata
Impepata di cozze
Involtini di pangasio con carote e fagiolini
Involtini di sogliola al forno
Kaki age
Millefoglie di tonno e spinaci
Nasello al mango e lime
Nasello in crosta di carote
Palombo al gratin
Pesce alla romagnola
Pesce spada al limone
Platessa allo spumante su crema di finocchi al curry
Polpette di merluzzo con salsa allo yogurt
Polpo in insalata di patate
Polpo ubriaco
Rana pescatrice al forno con patate vitelotte
Salmone all'arancia
Salmone arancia e zenzero al cartoccio
Salmone al timo
Salmone con salsa all'arancia
Salmone in crosta
Salmone in salsa Champ
Spiedini di pesce alla romagnola
Stoccafisso in burridda

Tagliata di tonno al sesamo
Terrina di trota tricolore
Tonno al cartoccio con pomodorini e origano
Tonno fresco al pomodoro e basilico
Tonno alla marchigiana
Tonno al forno
Trota al cumino
Trota salmonata alle verdurine
Trota salmonata con salsa al limone
Trota salmonata in salsa di yogurt
Trota salmonata in bellavista

Secondi a base di uova

Agretti con le uova
Asparagi alla fiamminga
Croque madame agli spinaci
Frittata con i bavaroni
Frittata di carote
Frittata di spinarò
Nido di spinaci con uova e Parmigiano Reggiano
Ragu di funghi con uovo in camicia (Ottolenghi)
Sughetto con fagioli, piselli, uova e tonno
Uovo alla Benedict
Uovo fritto o al tegamino
Uova sode colorate

Salse
Friggione alla bolognese
Salsa alla senape
Salsa al limone
Salsa allo yogurt
Salsa di yogurt alla curcuma
Salsa di fichi
Salsa di mele
Salsa di vaniglia
Tzatziky, ma di zucchine
Zabajone salato

Contorni 
A' ciauledda
Agretti agli agrumi
Asparagi al vapore con salsa di yogurt alla curcuma
Batate al forno con paprika
Biete verdi allo zenzero
Carciofi allo yogurt greco
Carciofi ripieni con acciughe e capperi
Cardi gratinati al forno
Carpaccio di zucca al timo e paprika
Cavolfiore alla nizzarda
Cavolini di Bruxelles alla fontina valdaostana
Cavolini di Bruxelles con curcuma e melagrana
Cavolini di Bruxelles con zucca e cranberries
Cavolo viola con cannella e arancia
Chips di patate speziate
Cipolle di Giarratana con funghi e salsiccia
Cipolline borretane all'arancia e cannella
Coste di bieta gratinate
Crocchette di patate
Crocchette di zucca al forno
Crumble di topinambur
Crumble di asparagi con zabajone salato
Fagioli alla messicana
Fagioli all'uccelletto
Flan di finocchi
Finferli trifolati
Finocchi al forno gratinati (light)
Finocchi al gorgonzola
Finocchi alla senape
Frittelle di cavolfiore
Frittelle di patate
Frittelle di patate e cipolle
Frittelle di zucchine e menta
Gratin di Chicca
Gratin di verdure
Gratin di patate e mele
Gratin di topinambur
Jacket potatoes
Indivia belga all'arancia
Involtini di melanzana ripieni di pomodoro mozzarella e origano
Lenticchie ai funghi
Lenticchie e patate
Lenticchie speziate agli spinaci (Ottolenghi)
Maluns con salsa di mele
Panzarotti
Patate dolci farcite
Patate in tecia
Patate sabbiate
Patate viola fritte
Peperoni alle mandorle
Peperoni con pangrattato
Peperoni di Carmagnola in agrodolce
Peperoni conditi con olive e capperi al forno
Peperoni gratinati
Pomodori al forno
Purè di rape rosse al cumino
Pure di zucca brasiliano, quebibe
Purè di zucchine
Purè di zucchine allo zenzero
Radicchio alle nocciole
Ratatouille
Ratatouille alla curcuma
Rustisana
Salsa di peperoni
Salsa di zucchine
Salsa verde o al prezzemolo
Sautè di porri, topinambur e carote all'arancia
Scalogni all'aceto balsamico
Stoemp, purè del Belgio
Topinambur caramellati all'arancia e pistacchi
Topinambur trifolati
Verdure grigliate al forno 
Verza con pancetta affumicata
Zucca piccantina
Zucchine alla menta
Zucchine all'origano sott'olio
Zucchine gratinate al formaggio

Insalate
Bruciatini bolognesi e misticanza
Caesar salad di mare 
Caesar salad di pollo
Insalata con fragole e dressings stuzzicanti 
Insalata cotta e cruda
Insalata con salmone, fragole e lingue di gatto salate
Insalata di arance marocchina
Insalata di carote e daikon al mandarino
Insalata di ceci neri e peperoni al rosmarino
Insalata di cereali con feta e verdure
Insalata di champignon
Insalata di ciliegie, fave e fiocchi di latte
Insalata di fagiolini al pompelmo rosa
Insalata di farro: bianca, rossa e verde
Insalata di farro con fave, carote e tonno
Insalata di farro su crema di mozzarella di bufala
Insalata di finocchi natalizia
Insalata di finocchi, arance, melagrana e noci
Insalata di fragole allo zenzero
Insalata di germogli di soia, kiwi e sedano bianco
Insalata di mango, gamberetti e lime
Insalata d'orzo con salmone
Insalata di orzo alla ligure
Insalata di orzo con verdure
Insalata di pesche con songino, noci e Parmigiano
Insalata di pomodorini, radicchio e mozzarella
Insalata di pollo, fragole e cialde al timo
Insalata di pollo, pompelmo ed anacardi
Insalata di pollo e quinoa al curry
Insalata di quinoa con barbabietola rossa e mela verde
Insalata di radicchio rosso e mandarini
Insalata di sedano bianco, mela verde e noci
Insalata di sedano rapa o Insalata Waldorf
Insalata di Tosone. culatello dop e Nergi
Insalata di valeriana con crudo di Parma, datterini e cialda calda di Parmigiano
Insalata greca
Insalata Nicoise
Insalata rucola e pesche
Insalata rucola e fichi
Insalata tiepida di broccoli
Insalata tiepida di carciofi, feta e arancia
Insalata tiepida di cavolo riccio (kale)
Insalata tiepida di ceci neri con mazzancolle
Panzanella con Nergi e mirtilli
Quinoa con lenticchie, fragole e borragine

2 commenti:

  1. Ciao Elena, cercavo la ricetta del risotto con i finferli e son capitata per caso sul tuo blog. Quante ricette semplici ma non banali, ti seguiró sicuramente! Grazie.
    Carmen.
    Ps: sento parlare di Gutturnio, sarai mica piacentina? Mio padre è di quelle parti, quante cose buone da mangiare e da bere ci sono! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certo Carmen, sono proprio di Piacenza....qui trovi tante ricette tradizionali, puoi stupire il tuo papà, se poi brindi con Gutturnio, è ancora meglio...scherzo, un bacione e ...ti aspetto!

      Elimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!