martedì 17 agosto 2010

Sformato di patate


Ingredienti
4 patate
2 hg di prosciutto cotto
2 hg di fontina valdaostana
1 hg di parmigiano reggiano
25 ml di latte
25 ml di panna da montare
olio evo
sale
noce moscata

Far cuocere le patate a vapore e, quando sono ancora calde affettarle sottilmente (circa 3 mm).
Prendere una pirofila, ungere con olio e disporre uno strato di patate, salare, poi proseguire con la fontina a cubetti e il prosciutto cotto affettato, fare un ulteriore strato di patate,salare e grattugiare la noce moscata, spolverare con il parmigiano e poi disporre il prosciutto.
Ripartire con le patate, il sale, la fontina e il prosciutto. Continuare ad assemblere gli ingredienti con questo ordine finire con la panna e il latte .
Scaldare in microonde per 7-8 min a 650 di potenza funzione micro+grill.
Oppure in forno elettrico a 180°C per circa 15 min. con grill.

Piacciono a tutti, soprattutto ai bambini.
Il segreto è tagliare le patate sottili!

Nessun commento:

Posta un commento

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.